Kunjungan Studi Komparatif Kawasan Metropolitan dari Pemerintah Kota Pekanbaru

Pelaksana Kantor Sekber Kartamantul kembali mendapat kehormatan untuk menerima tamu dari Pemerintah Kota Pekanbaru. Kunjungan ini dilaksanakan Pemerintah Kota Pekanbaru sebagi suatu bentuk studi komparatif kawasan metropolitan terkait dengan adanya rencana pembangunan kawasan “Pekan Sikawan” (Pekanbaru, Siak, Kampar, Pelalawan). Dalam kunjungan ini, tim dari Pemerintah Kota Riau hanya berjumlah 3 orang yaitu H.Syahrizal,SE, M.Si (Staff Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan), Roni Suprana, S.STP, MPA (Kasubag Kerjasama Dalam Negeri), dan M Syuhud, S.STP,M.Si (Staff pada Bagian Kerjasama).

IMG_8939[1]

Bertempat di Ruang Rapat Sekber Kartamantul pada tanggal 7 Oktober 2014, kegiatan diskusi berjalan dengan antusiasme tinggi. Sedikitnya jumlah personil dari Pemerintah Kota Pekanbaru tidak mengurangi besarnya antusiasme saat diskusi. Kegiatan diskusi ini berlangsung bahkan hingga tiga jam (09.00 – 12.00 WIB). Banyak hal yang menjadi bahan dalam diskusi kali ini, terutama terkait dengan sektor kerjasama dan kelembagaan dari Sekber Kartamantul itu sendiri.

Menurut Bapak H.Syahrizal, SE,M.Si kondisi dan permasalahan yang menjadi obyek kerjasama di Sekber Kartamantul secara garis besar sama dengan permasalahan yang ada di kawasan “Pekan Sikawan”, sehingga harapannya kerjasama antar daerah untuk membangun sebuah kawasan ini dapat diterapkan secara baik pula nantinya di “Pekan Sikawan”. Semoga kerjasama antar daerah “ Pekan Sikawan” dapat segera terwujud dan dapat menjadi media saling belajar dengan Sekber Kartamantul.

Kunjungan Studi Komparatif Kawasan Metropolitan dari Pemerintah Kota Pekanbaru

One thought on “Kunjungan Studi Komparatif Kawasan Metropolitan dari Pemerintah Kota Pekanbaru