Workshop Komunitas Hijau “Selamatkan Sempadan Sungai”

DSC08964

6 sektor utama kerjasama  tidak menjadi batas kaku keterlibatan Sekber Kartamantul dalam beberapa kegiatan di Kabupaten/Kota. Hal tersebut dibuktikan dengan menghadiri workshop yang diselenggarakan oleh Komunitas Hijau di Taman Gadjah Wong-Educational Park, Gambiran Baru Umbulharjo Yogyakarta  pada Senin (8 September 2014) lalu.
Workshop ini mengambil tema utama “Selamatkan Sempadan Sungai Tersisa di Kota Yogyakarta“. Dalam workshop ini turut hadir beberapa narasumber utama yang berkompeten diantaranya BBWS SO, Dinas PUP ESDM DIY, Mantan Direktur Pantai dan Sungai. Selain itu workshop ini juga dihadiri oleh berbagai komunitas, forum, akademisi, instansi pemerintahan terkait serta perwakilan masyarakat.
Workshop ini berjalan sangat dinamis dengan besarnya antusias, baik dari pihak narasumber utama maupun peserta workshop yang lain untuk menyampaikan solusi,  ide dan informasi terkait. Tujuan akhir yang ingin dicapai dengan adanya workshop ini yaitu adanya upaya dan solusi nyata untuk bersama-sama menyelamatkan sempadan sungai yang masih tersisa di Kota Yogyakarta khususnya.

Workshop Komunitas Hijau “Selamatkan Sempadan Sungai”