Rekrutmen Karyawan Sekber Kartamantul 2016

Sekber Kartamantul kembali mengadakan open recruitment karyawan baru tahun 2016. Mengingat sejak akhir tahun 2015 posisi Staf Bidang Program dan Teknis mengalami kekosongan posisi, sehingga proses rekrutmen segera dilakukan di awal tahun 2016. Formasi Sekber Kartamantul yang lengkap dibutuhkan untuk menjaga kinerja Sekber sebagai fasilitator kerjasama sarana prasarana perkotaan Kota Yogyakarta, Kabupaten Sleman, dan Kabupaten Bantul.

Tim seleksi berasal dari perwakilan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) dari Kota Yogyakarta, Kabupaten Sleman, dan Kabupaten Bantul serta perwakilan dari Sekber Kartamantul. Rekrutmen meliputi beberapa tahapan seleksi mulai dari administrasi, ujian tertulis yang meliputi Tes Kemampuan Dasar (TKD) dan Tes Kemampuan Bidang (TKB), tes psikologi dan wawancara. Pengumuman pendaftaran dimuat di media masa dan waktu penyerahan berkas dimulai sejak tanggal 1 –  3 Maret 2016.

Seleksi memakai sistem gugur di setiap tahapannya. Hasil seleksi administrasi meliputi 28 peserta yang lolos kemudian mengikuti seleksi ujian tertulis TKD dan TKB. Hasil seleksi tertulis tersisa 10 orang yang lolos untuk selanjutnya mengikuti tes psikologi. Hasil seleksi psikologi kemudian diambil 3 peserta yang melanjutkan ke tes wawancara. Ketiga peserta tersebut yakni Afwan Anantya P, Fatwi Cahya Wardani, dan Dyah Dwi Hestiningsih. Tes wawancara dilakukan oleh Kepala Bappeda Kota Yogyakarta selaku Sekretaris Sekber Kartamantul, BKD Kota Yogyakarta selaku Ketua tim seleksi dan Manajer Sekber Kartamantul. Hasil wawancara kemudian menjadi bahan diskusi dengan arahan Ketua Sekber Kartamantul Fatwi Cahya Wardani lolos dan posisi staf bidang program dan teknis mulai terisi sejak April 2016. Formasi Sekber Kartamantul yang lengkap diharapkan dapat meningkatkan kerjasama dan kinerja Sekber Kartamantul untuk lebih baik lagi.

Rekrutmen Karyawan Sekber Kartamantul 2016