Sekretariat Bersama Kartamantul secara rutin melangsungkan rapat koordinasi baik itu dengan tim teknis dari berbagai instansi terkait lainnya sebagai bentuk koordinasi pengelolaan sarana prasarana perkotaan di Kota Yogyakarta, Kabupaten Sleman maupun Kabupaten Bantul.  Kamis, 4 Maret 2021,  telah dilangsungkan koordinasi rencana pembiayaan pelaksanaan kerjasama pengelolaan Tempat Pembuangan Akhir , Instalasi Pengolahan Air Limbah  dan Operasional  Kantor Sekretariat Bersama Kartamantul untuk tahun anggaran 2022.  Dalam rapat tersebut membahas tentang kesiapan  anggaran masing-masing kabupaten/kota untuk pelaksanaan kerjasama di tahun 2022.  Koordinasi lanjutan untuk kontribusi sharing biaya pengelolaan instalasi pengelolaan air limbah dilaksanakan pada 18 Maret 2021. Koordinasi lanjutan tersebut dilakukan guna penyiapan dokumen berita acara kontribusi  (sharing) dari masing masing Kabupaten/Kota untuk pengelolaan instalasi pengelolaan air limbah terpusat Sewon Tahun 2022.

Menindaklanjuti tentang penaganan sektor jalan, pada 9 Maret 2021 dilakukan koordinasi rencana penanganan ruas jalan kerjasama antara Kota Yogyakarta, Kabupaten Sleman dan Kabupaten Bantul di- masa pandemi. Koordinasi tersebut utamanya membahas mengenai penanganan jalan yang berada di pe- rbatasan antar kabupaten/kota pada ruas penanganan prioritas tahun 2021 dan 2022 sesuai yang terc- antum pada perjanjian kerjasama. Selain membahas tentang penanganan ruas jalan kerjasama juga dilak- ukan koordinasi penanganan jembatan. Koordinasi dilakukan bersama-sama dengan OPD untuk penang- anan jembatan poitan yang terletak di perbatasan antara Kabupaten Sleman dan Kabupaten Bantul.

Fasilitasi koordinasi teknis untuk membahas mengenai pengaturan sampah di TPA Piyungan dilakukan secara luring yang dihadiri oleh perwakilan dari beberapa instansi teknis. Koordinasi pengaturan sampah tersebut berfokus pada upaya penyelesaian permasalahan teknis di TPA Piyungan terkait dermaga, operasional alat berat, pengaturan armada dan pengaturan operator. Harapannya, operasional TPA Piyungan kedepannya akan semakin efektif.

KOORDINASI KONTRIBUSI SHARING DAN KERJASAMA PENGELOLAAN INFRASTRUKTUR PERKOTAAN