Rapat bersama Tim Pengarah Sekretariat Bersama Kartamantul dilangsungkan pada 8 Juni 2021. Rapat bersama tim pengarah perwakilan Kota Yogyakarta, Kabupaten Sleman dan Kabupaten Bantul tersebut membahas mengenai pembatasan sampah dan pelaksanaan KDN. Hasil dari rapat tersebut menunjukkan adanya rencana jangka pendek maupun jangka menengah masing-masing kabupaten/kota terkait upaya pembatan sampah tersebut serta berkomitmen untuk melaksanakan Kompensasi Dampak Negatif (KDN) demi kesejahteraan masyarakat yang terdampak dari adanya kegiatan tempat pembuangan akhir sampah.

Menindaklanjuti hasil rapat bersama tim pengarah, pada 15 Juni 2021 dan 24 Juni 2021 dilangsungkan koordinasi finalisasi addendum Perjanjian Kerjasama (PKS) penyelenggaraan sistem pengelolaan persampahan regional bersama perwakilan instansi terkait baik itu dari Provinsi DIY, Kota Yogyakarta, Kabupaten Sleman maupun Kabupaten Bantul. Rapat tersebut membahas beberapa perubahan maupun tambahan ayat pada perjanjian kerjasama untuk memperjelas dan mendetailkan beberapa aturan yang sudah ada.

Sekretariat Bersama Kartamantul melangsungkan survei bersama dengan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah dan Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Kawasan Permukiman dari Kota Yogyakarta d   an Kabupaten Sleman pada 10 Juni 2021. Survei tersebut dilakukan guna mengidentifikasi penyebab genangan di sekitar Jalan Jambon. Survei bersama tersebut menghasilkan beberapa alternatif penanganan genangan.

SEKILAS KEGIATAN SEKRETARIAT BERSAMA KARTAMANTUL BULAN JUNI 2O21